东山县举行食品工业促进会成立大会

编辑:洪艺辉 发布时间:2022/01/04 来源:东山新闻网

  12月30日下午,东山县举行食品工业促进会成立大会。县长何霭出席授牌仪式并致辞,漳州市食品工业协会会长何红孙、副县长林裕辉参加会议。

  会上听取并审议通过《促进会章程》《选举办法草案》,选举产生第一届理事会、监事会会长、副会长、秘书长,邱永顺当选会长。

  何霭为东山县食品工业促进会进行授牌,并对促进会的成立表示祝贺。他强调,食品工业促进会要发挥优势,致力产业高质量发展、推动提档升级、增强交流合作、促进以商引商,努力为企业发展搭平台、创条件,实现企业集聚发展、合作共赢。县委、县政府也将一如既往秉承“抓营商就是抓发展”的理念,全力支持食品工业促进会,为各企业提供更好的营商服务,创造更好的发展环境。他要求,各级各部门要想企业之所想、急企业之所急,及时落实促进工业经济稳增长的十五条措施,扶持壮大食品工业企业发展,造浓“亲商、重商、爱商、护商”的发展环境,全方位推动东山高质量发展超越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  食品工业是东山县的主导产业、支柱产业、民生产业。目前,东山县共有67家水产规模企业,预计产值137.9亿元、纳税可达2.8亿元,是东山经济社会发展的“主力军”。食品工业促进会的成立,将有利于协助政府对全县食品行业进行统筹、规划、协调、指导、服务和监督,协调发展跨地区、跨行业、跨部门的联系与合作,助推东山食品产业升级发展。