东山县党政主官经济责任和自然资源资产审计进点座谈会召开

作者: 发布时间:2019/08/07 来源:
  8月2日上午,省审计工作组在东山县召开东山县党政主官经济责任和自然资源资产审计进点座谈会,对东山县党政领导任职期间经济责任和自然资源资产责任审计工作进行安排部署,并提出具体工作要求。
  省审计厅副厅长许克付、漳州市审计局局长曾妙玲、东山县委原书记陈云水,县长朱真及省审计组成员、县直相关部门负责人参加会议,泉州市审计局局长骆振军主持座谈会。
  会上,省审计组宣读了《审计通知书》、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,明确了对东山县党政主要领导干部任期经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计的目标、范围、主要内容、程序及方法。东山县委原书记陈云水和县长朱真分别作了经济责任以及自然资源资产管理和生态环境保护履职情况介绍。
  省审计厅副厅长许克付指出,开展党政领导干部经济责任审计工作是一项常态化、制度化的法律程序,是新形势下加强干部管理的有力措施和重要环节,对健全权力制约和监督机制,促进党的执政能力建设以及提高依法行政具有重要意义。各级干部要切实提升对责任审计工作的认识,增强政治责任感和工作紧迫感,实事求是,客观公正,对审计工作中发现的问题认真整改,扎实有效地做好经济责任审计工作。审计组要文明、依法、廉洁审计,做到审计程序规范化、审计业务熟练化,客观公正地评价党政主要领导的经济责任;要严守相关工作纪律,推动审计工作顺利开展。
  朱真在会上作表态发言,表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级决策部署和要求,坚持高质量发展落实赶超,做到党政同心、干群同步,推动东山发展,改善群众生活,维护社会稳定;将切实履行好经济责任和自然资源资产管理责任,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”,进一步加快建设“生态旅游岛、富美新东山”。