市领导到东山调研挂钩企业和基层党建工作

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/12/30 来源:东山新闻网

  12月23日至24日,市委常委、组织部部长蔡亚东深入东山县调研,走访挂钩联系的旗滨集团、腾新食品等企业,实地察看陈城镇后姚村、杏陈镇磁窑村、铜陵镇桥雅社区,宣讲党的十九届六中全会及省、市党代会精神,听取基层党员群众意见建议,现场协调解决相关问题。

  在挂钩企业,市领导详细了解企业发展规划、生产管理、市场开拓等情况,强调要认真落实“千名干部挂千企”活动要求,坚持“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”,为企业提供“妈妈式”服务;要落实好“万才聚漳”行动计划,积极帮助企业拓宽人才引进渠道,不断增强企业发展的人才支撑。

  
在后姚村、磁窑村,市领导详细了解产业发展、村集体经济收入、人居环境整治等情况,强调要坚持抓党建促乡村振兴,因地制宜发展乡村旅游,拓宽村集体经济增收渠道,建立农村环境卫生整治长效机制,实现农业强、农村美、农民富。在桥雅社区口菜园邻里中心,市领导参观了党支部活动室、文昌学堂、长者食堂等功能室,与社区居民深入交流,强调要进一步完善社区党群服务中心功能,精准对接群众需求,积极为民办实事、为民解难事,让老百姓感觉到党组织就在身边,感受到近邻党建带来的实惠。