铜陵镇顶街社区:战“疫”之花竞相开放

编辑:洪艺辉 发布时间:2022/03/30 来源:东山县铜陵镇

  (通讯员 许辰虹)为全力阻击疫情的传播,铜陵镇顶街社区贯彻落实县委、县政府疫情防控工作的部署要求,坚持“外防输入,内防反弹”的总方针,社区工作人员和“小巷管家”疫情防控志愿服务小分队积极投身疫情防控工作,争当疫情防控的宣传员、战斗员。

  连日来,社区工作人员和“小巷管家”疫情防控志愿服务小分队不畏恶劣天气,纷纷投身防疫一线,穿梭在辖区的大街小巷。社区坚持“线上+线下”“管控+服务”相结合,通过拉网式排查入岛人员,全面动态掌握入岛人员相关信息,深入民宿、出租房、庙宇、餐饮店等重点场所发放疫情防控宣传单,引导群众做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、少流动、不扎堆,劝导居民喜事缓办、丧事简办、宴会不办,合力共筑疫情防控坚实防线。

  顶街社区严格落实防疫服务站点值班值守,加强对出入人员和车辆进行登记。通过查看健康码、行程码以及对来往人员测温,做到疫情防控严格把关,确保每一个进出人员都有码可依、有证可循。

  为确保两轮全员核酸检测工作顺利有序进行,顶街社区提前谋划、周密部署,通过电话联系、微信告知等多种方式,保证核酸检测“不漏一户、不落一人”,并在检测过程中协助配合,做好各项保障工作,确保核酸检测井然有序。

  此外,社区工作人员做好疫情防控流调数据核查、情况反馈以及处理隔离人员转运工作,对隔离人员做好思想工作,对前来咨询的居民解答防疫政策。

  社区是疫情联防联控的第一线,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线。只有把社区这道防线守住,才能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。接下来,顶街社区将持续组织动员志愿者,扎实做好疫情防控相关工作,充分发挥战斗堡垒作用,用责任担当捍卫着人民群众的健康。