【调研】县领导调研鱼骨沙洲海上旅游专线建设情况

编辑:洪艺辉 发布时间:2022/03/10 来源:东山新闻网

  3月10日上午,县委书记洪泰伟、县长何霭带队实地调研鱼骨沙洲海上旅游专线建设情况,县领导刘晖、曹威、朱义兴以及相关部门负责人参加调研。

  县领导一行首先来到下西坑渔港码头,详细了解“海上动车站”的规划建设进度,随后乘船前往鱼骨沙洲,沿线察看了海上旅游航线的航道清理和鱼骨沙洲项目建设情况,并现场办公探讨优化建设方案,进一步明确时间节点和具体措施。

  洪泰伟强调,要全力打造 “海上综合体”,依托鱼骨沙洲独特的天然优势,充分整合现有岸线旅游资源、海洋牧场资源、海岛资源,丰富海上旅游产品特色,统筹谋划打响东山海洋旅游品牌;要进一步优化海上旅游航线和航线景观,通过科学论证确保航线安全合理,要从实际出发,就地改造沿线的鱼排,保证航线两侧立面整洁、有序,同时规划设计带有文创元素的站牌等标识,逐步串联海上旅游站点,打造“海上公交网络”,带给游客更多的体验感和时间感;要着力优化鱼骨沙洲项目基础设施建设,以创建5A级景区的标准,全链条丰富旅游产品业态,全方位提升旅游服务品质,为东山县“一海九湾七基地”建设添翼助力。

  何霭要求,要以问题为导向,建立健全安全生产各项制度,严防安全事件发生,进一步促进海上旅游业健康、可持续发展,要提前做好项目报批前期工作,确保项目建设顺利推进。