港西中驰山庄:传统民俗新体验 欢喜游园闹新春

编辑:洪艺辉 发布时间:2022/02/08 来源:东山新闻网

  (记者 何智平)2月4—6日,中驰山庄举行2022年新春游园大联欢活动,将东山传统民俗与游园活动相结合,为周边居民和内外地旅客提供了一场体验性、趣味性、互动性十足的新春文化盛宴。

  活动中,不仅可以体验到攻炮城、抬轿子、滚铁环、猜灯谜、蒙眼击锣等具有东山本地特色的民俗活动,同时还邀请了东山县各地的艺术、文化、健身团队到场表演,潮剧、腰鼓舞、扇子舞、情景剧等特色节目轮番上演,让现场游客大饱眼福。据活动负责人介绍,本次活动是山庄一次新的尝试,旨在进一步丰富山庄旅游体验形式,创新传统景区的运营模式,实现消费升级,给游客带来独特且高级的传统文化体验。

  此外,针对疫情防控相关要求,中驰山庄提前部署做好疫情防控各项措施,落实进园扫码、戴口罩等要求,严格按照国家规定,控制游客接待人数,并采取分时段、分批次的形式,有序开展游园活动。