东山县农村信用合作联社三维度发力 助力海岛“全域游”

编辑:洪艺辉 发布时间:2022/01/27 来源:东山县农村信用合作联社

  (通讯员 沈莲)东山县农村信用合作联社立足县域海岛伴海而生,因海而兴的特色,坚持念好金融“山海经”,从三个维度重点发力支持全域旅游,助力滨海经济持续发展。

  抓住“网红景点”的时机。从热门景点到网红打卡地,东山联社创新担保方式,发放贷款600万元支持网红景点“鱼骨沙洲”规范管理,目前已完成前期码头建设,游船采购等事项,游客纷至沓来,跃升东山网红景点第一名。全县累计发展2800万元,支持“鱼骨沙洲”“中驰山庄”等一批网点景点发展乡村旅游项目带动餐饮、住宿、海上娱乐等一系列旅游配套。

  抓住“线路拓展”的商机。从陆上游到海上游,东山的旅游线路不断拓展,新的商机不断涌现。东山联社抓住商机,在信贷扶持上重点支持华毅游艇有限公司开发从风动石到东门屿等四条海上旅游路线,很受游客青睐。

  抓住“亲民路线”的契机。受疫情影响,从酒店到民宿影响严重,东山联社通过纾困贷款,支持华福、喜达威等酒店度过难关,同时推出“福农民宿贷/助力贷”,助力东山民宿产业“火起来”,民宿经济“强起来”,带动周边群众“富起来”。目前累计发放民宿贷款93户1720万元,助力贷71户、2640万元。