县政府召开党组会议暨2021年第十四次常务会

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/12/30 来源:东山新闻网

  12月24日下午,县长何霭主持召开县政府党组会议和2021年第十四次县政府常务会,传达学习习近平总书记重要指示批示精神及省委、市委相关会议精神,研究审议相关议题。

  
县政府党组会议传达学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神。何霭要求,各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,正确认识和把握共建“一带一路”的重大意义,抓住发展机遇,全面融入合作共建大局;要找准定位、明确方向,立足海洋水产、玻璃及新材料等特色产业、港口资源,强化泛东山湾产业联动发展,深度融入“一带一路”建设,拓展外贸内支线,加快打造“大进大出”格局;要统筹推进、扩大合作,全力推动城垵水域对外开放,积极谋划引进海上加油加水补给中心等合作项目,主动融入六大湾区协同发展,推动东山进一步提高对外开放水平。

  会议还传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和省委经济工作会议精神,尹力书记、赵龙代省长在省管干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨省第十一次党代会精神专题研讨班上的讲话精神等,并专题召开县政府党组意识形态分析会。

  县政府常务会研究并原则同意县委、县政府为民办实事项目有关事宜。会议指出,做好为民办实事项目是县委、县政府对群众庄严的承诺,要按照“尽力而为、量力而行”原则,着力补短板、强弱顼,切实把实事办好、办实;各责任单位要研究制定具体实施方案,进一步细化目标任务,明确时间节点、责任分工,层层压实责任,确保为民办实事项目不折不扣落实到位;要加强跟踪调度,及时研究解决项目推进中的困难问题,加强协作配合,强化服务保障,合力推进项目建设;要建立考核通报制度,定期开展督查,确保为民办实事项目有序推进。

  
会议研究并原则同意《东山县智慧城管提升改造工作方案(送审稿)》有关事宜。会议强调,推进智慧城管建设是东山县智慧城市建设的重要组成部分,是创新和完善新型城市管理体系的重要工作内容,对产业发展、城市建设、民生改善都具有极大的促进作用。要加快前期工作,严格按照程序,依法依规做好招投标工作,确保项目早开工、早投用;要抓紧制定出台东山县智慧城管实施办法,明确工作职责,理顺工作体制,确保各项工作落实到位,合力推动东山县城市管理水平再上新台阶。

  会议还研究通过《关于东山经济技术开发区临港经济园光伏组件项目建设模式》等事项。