东山县农村信用合作联社:践行社会责任 优化营商环境

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/11/17 来源:东山县农村信用合作联社

  (通讯员 沈莲)今年来,东山县农村信用合作联社坚定服务“三农”宗旨,通过调整信贷结构,提升服务效率、推行减费让利,持续优化营商环境,助力县域实体经济发展。

  立足县域经济实际和“五大产业”“八大项目”工作方向,东山联社持续下沉重心、深耕本土,借助“双基共建”、推行“整村授信”,并在营业网点设置“微贷中心”服务窗口,设立直销团队,做实做透做细“三农”和小微市场。主要体现在助力生态治理,支持海洋产业升级改造;助力全域旅游,助力文旅康养产业发展;推进多社融合,构建新型合作体系。截至10月底,东山联社小微企业贷款余额9.52亿元,比年初增加2.86亿元,增幅42.76%,同比增加3.46亿元、增幅57.19%,实现增速、户数、申贷获得率“三个不低于”目标。通过“我的利率我做主”优惠政策,累计为受疫情影响的小微企业、个体工商户和个体经营者发放复工复产贷款2628户,金额6.82亿元,新发放的贷款加权年化利率比去年同期下降92BP,累计为客户节省利息支持、减费让利1361万元。