县委书记洪泰伟赴浙江湖南广东等地考察

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/11/02 来源:东山新闻网

  (记者 林文伟)10月29日至11月1日,县委书记洪泰伟带队前往浙江、湖南、广东等地开展招商考察活动,深入企业对接交流,积极宣传推介东山,诚邀企业前来东山投资兴业,市发改委领导,县领导李斌、林裕辉以及东山经济技术开发区、商务局等相关部门负责人分别参加活动。

  在浙江衢州,洪泰伟一行前往一道新能源科技(衢州)有限公司考察,实地察看该公司光伏组件厂,通过座谈交流,详细了解企业技术创新、产业布局、运营模式等方面的情况,并与企业就拟在东山投资光伏组件新能源项目进行了深入探讨,双方达成合作意向。

  座谈会上,洪泰伟对一道新能源科技(衢州)有限公司到东山县投资发展表示欢迎,并详细介绍了东山县县情和新能源开发、政策扶持等情况。他指出,光伏产业在新能源发展中战略地位重要,发展势头强劲、前景光明,希望企业能发挥自身优势,进一步加强与东山县的交流合作,在互惠双赢的前提下,加快推进新能源项目建设取得新进展,同时,东山县将全力做好各项服务工作,为企业在东山投资兴业创造良好的发展环境。

  一道新能源科技(衢州)有限公司董事长刘勇对东山的投资环境和营商环境十分认可,他表示,东山有着良好的发展条件和巨大的发展潜力,企业高度重视与东山的合作,通过此次洽谈,更加坚定了与东山深入合作的信心,希望双方加强沟通交流,力争项目早落地、早投产。

  此外,洪泰伟一行还深入湖南郴州和广东佛山、深圳等地参观考察。在湖南郴州,洪泰伟一行参观了旗滨医药材料科技有限公司,与旗滨集团就加大投资力度、扩大合作领域进行了交流座谈,并达成医药玻璃来东山落地投资共识。在广东佛山、深圳等地,洪泰伟一行参观了中建国际·创新智慧城,学习借鉴其园区建设方面的经验做法,参观考察兄弟高登投资集团,并就东山县兄弟高登假日度假酒店项目的工作推进事宜与企业深入磋商、洽谈。