省文联调研东山文艺事业发展工作

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/11/01 来源:东山新闻网

  (记者 何智平 汤志超)10月27日—28日,省文联党组书记王秋梅带队调研东山文艺相关工作,县委常委、宣传部部长王朝玲参加调研。

  期间,王秋梅前往东山书画名家工作室,看望慰问了92岁的老画家谢学文,并先后前往御乐轩南音社、香山斋艺术馆、县文博中心等地,通过观看表演、现场交流、听取汇报,深入了解东山县南音、歌册、潮曲、书画创作、摄影等文艺事业发展情况。

  调研中,王秋梅充分肯定了东山县文艺发展和文联工作,认为东山县能持续打造曲艺、书画、诗歌、摄影四个品牌建设,主动深入群众,精心挖掘和创作贴近群众的文艺作品,丰富了基层群众的精神文化需求。她希望县文联充分发挥自身职能,团结引领广大文艺工作者,坚持“以人民为中心”,挖掘东山文化内涵,紧跟时代步伐,创作弘扬关公文化、黄道周文化、谷文昌精神的文艺作品,不断推出展现当地文化特色的精品佳作,讲好东山故事、福建故事;要坚持政治引领,引导广大文艺群体听党话、感党恩、跟党走,牢固树立社会主义核心价值观,以文艺事业助力地方经济社会蓬勃发展。