县领导督导检查疫情防控工作

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/09/24 来源:东山新闻网

  (记者 朱建华)9月22日上午,县委书记洪泰伟、代县长何霭带队督导检查疫情防控工作,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府的工作要求,坚持人民至上、生命至上,持续压紧压实各方责任,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。县领导李斌、方艺荣、王朝玲、曹威、朱义兴参加督导工作。

  县领导一行先后深入部分企业、村(社区)、集中医学隔离观察点和全员核酸检测设置点等,看望奋战在疫情防控一线的工作人员,代表县委、县政府向他们的辛勤付出表示衷心感谢,并详细了解疫情防控各项具体工作的开展情况,对做好下一步防控工作提出要求。

  洪泰伟强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实各方责任,全力以赴、科学精准、分秒必争,扎实做好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,从快、从严、从实、从细落实各项防控措施。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众,凝聚联防联控、群防群控的强大力量,为村(社区)“两委”换届工作安全平稳有序保驾护航。要加强组织领导力量,把防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个人,隔离点一线工作人员要严格按照集中医学隔离观察点的工作要求和操作流程,精准施策、精准管控,同时也要提高防范意识,加强自我防护,坚决避免感染风险。要加快推进全员核酸检测工作,切实优化检测流程、操作规范和安全防护等环节,以闭环管理实现人员“应检尽检”,做到不落一户、不漏一人,进一步筑牢疫情防控安全网。