2021年第九次县政府常务会召开

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/09/15 来源:东山新闻网

  9月14日上午,代县长何霭主持召开2021年第九次县政府常务会,研究部署相关工作。县政协主席朱展发,县委常委、政法委书记沈惠勇列席会议。

  会议原则同意《东山县生活垃圾分类工作推进方案(送审稿)》有关事宜。何霭指出,做好垃圾分类关系全县城乡品质提升,对东山建设“生态旅游岛”和创建全国文明城市意义重大,要高度重视、认真抓好、扎实推进。要形成工作合力,按照方案的要求和责任分工,统筹做好前期和资金保障工作,加快推进垃圾分类设施点位建设。要加大宣传力度,引导市民逐步养成分类投放习惯,为全面推行生活垃圾分类工作打好基础。

  会议原则同意《东山县创建国家级电子商务进农村综合示范县三年行动总体方案(送审稿)》有关事宜。会议要求,要加强政策引导,在电商平台和体系建设上下功夫,通过社会化投资、市场化运作、企业化经营等方式,着力补齐物流、仓储、销售等短板,推动农村电商强本固基、创新发展。要加强品牌培育,引导企业紧盯市场需求,立足水产品、特色果蔬等优势产业,进一步完善产品质量、升级产品包装,走品牌化发展路径,不断提升产品附加值和影响力。要加强人才培引,加快培养和引进复合型电商人才,打造出更多带货“网红”,把东山的美食、美景、美宿更多地呈现给国内外客户,让电商成为农民脱贫致富的“好帮手”、农业转型升级的“新引擎”。

  会议原则同意《2021年全县治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案》有关事宜。会议强调,各镇各相关部门要贯彻落实习近平总书记对食品安全工作作出的重要指示和“四个最严”的要求,履职尽责,坚持源头治理,扎实推进“餐桌污染”治理工作,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。会议还研究其他事项。