杏陈镇:推进党群服务中心建设 锻造乡村振兴堡垒

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/02/23 来源:东山县杏陈镇

  (通讯员 张卫境)近日,在杏陈镇大产村党群服务中心施工现场,大型反铲挖掘机正拆除破旧村部办公楼,运土车来回穿梭装运渣土,一片繁忙的景象。

  据了解,大产村村部办公楼建于上世纪80年代,主体为两层砖混结构,由于年久失修,墙体和楼板出现贯穿性裂缝,经有资质机构鉴定为C级危房,已停止使用。为推进基层组织办公场所规范化建设,完善便民服务设施,大产村拟投入650万元,建设占地面积4200平方米、建筑面积1600平方米的党群服务中心,内设便民服务室、党员活动室、党建展示室、农家书屋、新时代文明实践站等,并配套农民休闲广场、党建宣传栏、党务村务公开栏、生态停车场等。

  大产村党总支部书记李秋茶表示,大产村党群服务中心计划年底建成,届时将凸显海岛村特色,着力打造联系群众、服务群众的乡村振兴堡垒。

  近年来,杏陈镇党委在提升村级组织活动场所上下功夫,目前已投入150万元,对全镇村级党组织活动场所的标识标牌、制度机制、党建资料等方面统一规范,实现了标准化党群服务中心全覆盖。