2021年第三次县政府党组会议召开

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/02/23 来源:东山新闻网

  (记者 何智平)2月22日上午,县长黄键鹏主持召开2021年第三次县政府党组会议,学习传达习近平总书记重要讲话精神,研究部署相关工作。

  会议学习传达习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神。黄键鹏要求,各区镇、部门要坚定理想信念,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,心怀“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要有更加强烈的紧迫意识,着眼全年发展目标和“十四五”规划实施,抓实各项政策措施和既定重点任务,加强经济运行调度和项目建设,努力实现首季“开门红”;要有更加昂扬的精神状态,充分发挥领导干部示范带头作用,大力发扬“三牛”精神,矢志为民服务、勇于创新发展、持续艰苦奋斗,扎实推动各项工作落地见效,不断开创工作新局面,以优异的成绩迎接建党100周年。

  会议学习传达习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的讲话精神。会议强调,要突出创新驱动,鼓励企业加大研发投入,加快培育高新技术企业步伐,力争新增一批高新技术企业和技改项目建设;要突出改革重点,积极探索开发区体制机制、国企等改革,着力以重点突破引领改革纵深推进;要突出安全稳定,巩固扫黑除恶专项斗争成果,推进市域社会治理现代化创新,不断巩固全县持续和谐稳定的良好局面。

  会议还学习传达尹力、王宁同志在省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会、省委“再学习、再调研、再落实”措施汇报暨重点工作推进交流会上的讲话精神。要求各区镇、各部门要把开展好活动作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照东山县实施方案认真抓好落实,通过“再学习”解决领导干部思想问题、通过“再调研”解决领导干部的认识问题、通过“再落实”解决领导干部的作风问题,推动全年各项工作任务落深落细,推进东山县全方位高质量发展超越。

  会议还传达学习习近平总书记在贵州考察调研等重要讲话精神。