东山:节后企业复工忙 产品订单火爆

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/02/22 来源:东山新闻网

  (记者 林晓红 汤志超)当前,省委扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,东山县积极融入,迅速掀起节后复工热潮,水产企业开工一片繁忙,订单爆满,产品远销世界各地。

  大年初七,东山大部分企业迎来了新年开工生产第一天,位于铜陵镇的东毅食品有限公司的生产车间内,一批订单量达50个货柜的鲭鱼罐头正在加紧生产中,流水线上的工人们熟练地对鲭鱼进行分解、装罐、加汤、杀菌,各项工序有条不紊,这批订单将于本月出口到欧洲等地。

  东毅食品有限公司是大有海洋集团旗下子公司,主要生产各类水产品系列罐头,产品远销世界各地。企业相关负责人介绍,年前,在公司的倡导和关怀下,来自台湾、河南、四川、安徽等地的外地员工主动留东就地过年,为确保节后公司顺利复工提供了管理和生产保障。同时,公司其余员工主要来自东山、云霄、诏安等本地和周边县域,均于当天全部复工。

  “今天正式开工,除严格做好疫情防控方面相关工作,也制定了详细的生产计划,目前已接到来自东南亚、南太平洋等地区近65个包括鱿鱼制品和鱼类罐头订单。我们正加紧马力,按照计划部署有序进行。”大有海洋集团东山东毅食品有限公司总裁办经理林添生说道。截至19日,全县规模企业76家,有70家已经复工,复工率92%。