东山县体育产业将迎来新一轮发展热潮

编辑:洪艺辉 发布时间:2021/01/13 来源:东山新闻网

  (记者 林淑惠 何智平)近年来,东山县坚持贯彻落实各级相关体育产业政策,体育产业逐步发展壮大,体育运动场所从无到有并逐渐多元化,体育硬件设施水平不断提升,在保障体育社会效益的同时,让全民共享体育发展成果。

  东山县一直坚持积极培育多元的体育市场主体,加大政策引导和帮扶力度,采用贷款贴息、项目补贴和后期奖励等方式,对“四大体育产业带”和“十大体育产业基地”的重点项目给予帮扶,优化产业布局,不断健全群众体育运动健身场所建设。

  随着去年的疫情进一步唤醒大众的健身意识,强身健体的消费需求将成为体育产业发展新拐点、新动能。据了解,2020年,东山县各镇新增、更新全民健身运动场地70处,增设全民健身篮球架、乒乓球桌、台球等器材416件。目前,已实现了全部社区建有全民健身设施,人均体育场地面积超2.2平方米。

  接下来,东山县将在用地和资金方面进一步加大对体育产业的支持力度。“十四五”期间,将积极推进各类公共体育运动场所的建设,继续打造体育品牌赛事,加强校园体育文化建设,提升学校体育师资队伍及体育硬件设施,不断强化青少年体育教育。