漳州旗滨玻璃七线升级改造项目点火投产

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/11/29 来源:东山新闻网

  (记者 朱建华 殷琪)10月30日上午,漳州旗滨玻璃七线技术改造项目投产仪式举行。县委副书记李斌、县人大常委会副主任林进平、县政协副主席吴敏燕、东山经济技术开发区管委会主任李达生、旗滨集团总裁张柏忠、旗滨集团总裁助理杨立君共同触摸水晶球、启动点火,相关单位负责人参加点火仪式。

  李斌在仪式上致辞,表示,旗滨玻璃技改项目的完成是全方位推动高质量发展超越,响应市委、市政府“抓大工业、大抓工业”行动中的一项阶段性成果,同时标志着旗滨玻璃的产能、规模、工艺及产品提高到一个新的水平。希望旗滨集团以此为新起点,再接再厉,确保至2023年全面完成8条生产线技改升级工作,再创东山新的“旗滨速度”。

  旗滨玻璃7号生产线于2013年8月首次点火投产,主要生产镀膜玻璃和电子玻璃基板。由于玻璃生产线一般寿命在8—10年,为增强市场竞争力,旗滨玻璃借生产线到期冷修的时间节点,投资1亿元,主动进行技改升级。

  本次改造是在原有厂房基础上,引进和采用国内外先进生产线的装备与配置,从原料、熔窑、锡槽、退火窑到冷端,对生产设施进行全方位优化设计,改造后日产量和玻璃生产种类维持不变,可大幅提高成品率和产品质量,同时能耗和废气粉尘排放量将大幅降低,实现优质、增效、节能、降耗、减排的可持续发展目标。