市县领导与旗滨公司高层会见座谈

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/11/24 来源:东山新闻网

  11月23日上午,邵玉龙、刘远、张琳光、张慧德、兰万安、洪泰伟、黄键鹏等市、县领导与旗滨公司高层领导会见座谈,就深化旗滨玻璃产业合作力度进行交流探讨,推动玻璃产业在东山做大做强,助力东山经济高质量发展。

  座谈中,市委书记邵玉龙肯定了旗滨集团对东山乃至漳州经济全面发展所做出的重要贡献,指出玻璃产业是东山经济发展的支柱产业,希望旗滨集团能够加快企业转型升级,发力下游产品精深加工,不断提升产品附加值,进一步延伸产业链、提升价值链;要高效集约利用东山宝贵的土地、硅砂资源,以安全生产、环境保护引领发展方式转变、增长动能转换;要充分发挥企业招引优势,带动更多产业入驻漳州,扩大投资生产,实现产业集群,营造浓厚产业氛围,为漳州经济社会发展贡献新的力量,最终实现双方长期合作与共赢。市委、市政府也将持续秉承尊重企业家、支持企业家的理念,全力帮助企业高质量快速发展,努力打造新引擎、实现新突破,为全省经济高质量发展打造新增长极。

  旗滨集团实际控制人俞其兵表示,旗滨集团正朝着“做强做大”的发展目标坚定前进,目前集团已初步制定在东山的战略调整规划,计划扩大战略投资,增加玻璃生产线投入。同时,将充分利用国家级研发中心技术平台,强化科技工艺创新投入,推进玻璃产业新变革、新转型。希望今后双方加强深层沟通交流,地方政府持续加大政策支持,推动旗滨玻璃产业在东山做大做强,助力漳州经济繁荣与产业发展。县领导李斌、刘兆民、林裕辉,东山经济技术开发区管委会主任李达生以及市县相关部门负责人和旗滨公司高层领导参加座谈。