一批项目集中签约开工 掀起东山县发展新高潮

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/11/24 来源:东山新闻网

  11月23日上午,东山县举行第四季度项目开工活动,掀起东山县重点项目建设新高潮。

  邵玉龙、刘远、张琳光、张慧德、兰万安、洪泰伟、黄键鹏、柳亚殊、朱展发、李斌等市、县领导在凯景水世界文化旅游项目参加开工仪式。

  东山凯景水世界文化旅游项目位于东山县金銮湾“矿泉湖”周边区域,项目规划面积约2500亩,其中包括1619亩的矿泉湖水域,总投资规模约15亿元,主要建设海洋世界、儿童娱乐世界、海洋公园景观、水上娱乐设施、鳄鱼公园、酒店及相应旅游服务商业配套设施。项目将引入15项娱乐设施,成为全天候的休闲、娱乐、科教场所,有效提升旅游服务品质,致力打造国内领先的海洋文化主题旅游项目。项目建成后,将吸引大量外地旅游客群,预计年接待游客100万人次。未来该项目的建成运营将有效弥补东山县旅游业态的短板,提升旅游产品档次,对周边区域价值和旅游功能起到积极拉动效应,为东山推进生态旅游海岛建设提供良好的项目支撑。

  当天上午,还同步开工冬古作业区疏港公路三期工程项目、东山永好建材项目、东山悦华大酒店项目、城垵村集体发展用地(昌泰仁和)等10个项目。