海峡两岸摄影名家东山采风

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/11/19 来源:东山新闻网

  (记者 林敏钟)近年来,东山海上日出、落日、渔火、拉山网、渔村、渔港、盐田以及旖旎的滨海风光成了摄影爱好者的创作元素,吸引着一波波摄影爱好者前来拍摄。11月18日,海峡两岸摄影名家到东山采风,继续用镜头记录下东山美丽的海岛景象。

  摄影爱好者背上行囊,带上装备来到风动石景区,蓝天白云映衬下的海岛更显澄澈,摄影者及时拿出手中的相机和航拍机,以不同的视角把东山美景“装”进相机里。

  “上周我带了一个团队到东山采风,感觉非常好,这里风景太漂亮了,值得大家来。”漳州市老艺协摄影协会秘书长杨水英点赞道。

  此次前来的摄影者有不少已经多次来过东山,东山岛怡人的景色总是让摄影者们心旷神怡,激发了着他们无限的创作灵感。魅力风景更引起摄影师的共鸣,他们表示,每个季节、每个时期东山都会呈现出不一样的景象,让人惊喜不断。

  “经常有厦门团队到这里采风,1990年我就到过东山,至今已有十几次了。这里和厦门一样,都是滨海城市,但不同的是,这边的天更蓝、海更蓝,吸引许多摄影人。这样的地方很少见,我们还会继续带队到这儿采风创作。”厦门摄影协会家主席杨景初表示。