“八一”军政座谈会 共叙军民鱼水情

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/07/31 来源:东山新闻网

  (记者 林晓红)为庆祝中国人民解放军建军93周年,“八一”建军节来临之际,7月29日下午,东山县举行2020年“八一”军政座谈会,军地双方欢聚一堂,共叙军民鱼水深情。

  座谈会上,县领导与驻岛驻训部队首长畅所欲言,围绕东山县经济社会发展、双拥工作开展进行深入交流。

  县委常委、政法委书记刘汉池代表县四套班子和全县人民,向驻岛驻训部队、武警官兵、预备役军人致以节日问候,感谢各驻岛驻训部队服务东山、支持东山,把东山当作第二故乡,积极参与重点工程建设、抢险救灾、扶贫济困、维护安全稳定等重点领域工作。2019年,全县GDP达247.9亿元,增长7.5%,社会各项事业扎实推进,社会大局和谐稳定,这些成绩的取得,离不开驻岛驻训部队的关心与支持。东山素有“英雄岛”的美誉,也始终传承着双拥共建的光荣传统,近4年来,累计投入10亿元建设和改善基础设施,保障部队完成好各项训练任务,军民共同谱写了“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水深情。

  县领导说,当前东山正面临难得的发展机遇,东山将围绕高质量发展这一主线,推进生态旅游岛建设,希望驻岛驻训部队一如既往地关心支持东山发展,东山也将继续做好双拥各项工作,认真落实拥军优抚安置政策,完善服务保障体系建设,努力为广大官兵创造良好的条件和环境,努力争创全国双拥模范县“五连冠”。

  部队首长对东山县委、县政府以及广大东山人民对人民子弟兵长期以来的深情厚谊表示感谢,对东山经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,表示将继续发挥“军民鱼水情”的优良传统,积极投身东山经济社会建设,保障人民生命财产安全,让东山的天更蓝、水更清,经济更繁荣、社会更和谐。副县长陈汉武主持座谈会,县人武部部长肖芳云、县检察院检察长张文锋、县法院院长林跃轶等参加座谈。