洪泰伟主持召开县委常委会会议

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/07/30 来源:东山新闻网

  (记者 林晓红)近日,县委书记洪泰伟主持召开县委常委会会议,研究相关议题。

  会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神及省市有关会议精神,要求要持续巩固提升脱贫成果,有力有效防止返贫风险,确保“不漏一户、不落一人”;要紧盯存在问题,持续查缺补漏,确保各项工作全面到位。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、中央政治局会议审议《中国共产党基层组织选举工作条例》时的重要讲话精神,要求要把新时代党的组织路线贯彻到位、执行到底,推动组织建设更规范、更高效;要深入学习《条例》新内容和要求,提早谋划思考,真正把组织需要、事业需要的干部选出来、用起来,确保换届选举工作合法合规,圆满完成。

  会议传达学习了省委部署防汛防台风工作精神,要求要紧绷防汛这根弦,明确防汛职责,配齐防汛人员、设备、物资,严密排查监测地质灾害点、海上隐患点,把防汛防台风各项工作做在前、做扎实,确保台风汛期来临应对有力、不出纰漏。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,研究东山县《安全生产专项整治三年行动实施方案》,要求要强化旅游安全监管,有序推进房屋结构安全隐患排查整治,全力做好渔业安全隐患排查。

  会议还传达了全市创建全国市域治理现代化试点合格城市动员大会精神,研究2020年度东山县绩效管理工作方案,《东山县农村村民住宅建设管理办法(暂行)》《好慷职业学院项目协议书》,听取《关于市委机动巡察六组巡察东山县后续整改工作的情况报告》。