党建引领聚合力 服务推动促发展

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/05/06 来源:东山新闻网

  (通讯员 潘丹虹)为进一步贯彻落实东山县“八大行动”,推动党建引领发展行动,今年来,东山经济技术开发区海洋生物科技园采取分区分批挂钩企业的创新工作方式,以党建为引领,以行动促发展,以新思路、新机制、新手段谋划和推动园区建设。

  东山经济技术开发区选派12名业务精、能力好的党员干部组成党员先锋服务队,采取两人一组的形式分成6支队伍,建立起“定点联络、结对指导、包干负责”制度,主动认领和落实责任片区,指导企业做好复工复产及生产过程中的疫情防控工作,为企业复工复产高效护航。

  党员先锋服务队严格督促企业落实疫情防控和安全生产主体责任,帮助企业做好用工、物资运输、生产要素保障等方面工作;积极促进项目落地,及时了解挂钩企业项目建设进展,协调企业加快办理项目建设相关证照;按照协议约定的开工、完工和投产时间倒排工期,紧盯时间节点,加快项目建设;大力宣传惠企政策,帮助企业用足、用活、用好政策,听取业主对政策措施和营商环境的意见建议,综合协调解决各种难题。党员先锋服务队还通过深入企业、项目一线,发现合力盛项目在建设中因桩基不够致停工,便火速联系生产厂家解决问题,保证项目按期进行;积极协助华昌厂区周边人行道绿化,全力以赴做好项目服务工作;邀请住建局质监站工作人员到宏威等项目现场,指导协调项目工程进度建设方案,确保工程有序推进。