县委书记洪泰伟主持召开县委常委会会议

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/04/30 来源:东山新闻网

  (记者 何智平)4月29日上午,县委书记洪泰伟主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究东山县相关议题。

  会议传达学习习近平总书记关于对安全生产、对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要讲话精神和全国安全生产电视电话会议精神。要求各有关部门深入学习贯彻,在抓好道路交通、液氨企业、建筑施工、森林防火等领域隐患排查、安全检查的基础上,重点做好旅游安全、房屋安全、渔业安全工作,紧盯民宿、酒店、道路、景区、海上渔排等重点领域、重点环节,严格落实防疫措施,深入开展安全检查;要持续深化房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”行动,统筹抓好钢质渔船、乡镇船舶等安全隐患排查,做细做实各项安全生产工作。

  会议研究并原则同意东山县环境卫生及园林绿化工作提升方案。洪泰伟指出,环境卫生和园林绿化是城市树形象、优宜居的重要基础工程。各镇各部门要加快沟通对接,确保工作落实到位;要加快健全运行管理机制,在采购流程、资金人员等方面加强监管,做到规范管理、高效运行;要形成常态化管理、保洁机制,管在平时、管在日常、管在经常,进一步优化全县环境卫生。

  会议还传达学习中央、省、市相关会议精神,研究并原则同意《关于东山县2020年财政预算具体(明细)草案》、国有企业相关管理制度有关事宜。通过2020年县委巡察工作计划。并召开县委全面依法治县委员会第二次会议、县委外事工作委员会第一次会议和县委审计委员会第二次会议。