东山经济技术开发区:第一季度签约5个项目 实现招商引资开门红

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/04/02 来源:东山经济技术开发区

  (通讯员 欧林慧)近日,东山经济技术开发区紧紧围绕市委、市政府“大抓工业、抓大工业”决策部署,积极开展大抓工业发展行动,着力推动招商引资工作。第一季度共签约工业项目5个,总投资10.03亿元,完成年度计划的55.56%,实现招商引资开门红。

  今年以来,东山经济技术开发区认真贯彻落实市县决策部署,一手抓疫情防控不松懈,一手抓招商引资不动摇,积极探索运用新渠道新形式新手段,通过电话联络、微信互动、在线推介等“线上招商”形式与客商进行交流合作,确保经济发展工作节奏不停,做到疫情防控和招商引资“两手抓、两不误、双推进”。首季度签约的5个工业项目,涵盖电子商务、玻璃深加工、水产品深加工、海洋生物科技等产业,分别为投资2亿元的福建西海岸电子商务产业园、投资2.4亿元的禧孕莱玻璃深加工项目、投资3.28亿元的宏威生物科技项目、投资2亿元的源味隆食品有限公司、投资0.35亿元的福建科勒吉海洋生物科技有限公司。这些项目的签约,将为东山经济技术开发区开展大抓工业发展行动提供强有力的项目支撑。

  下一步,东山经济技术开发区将突出抓好工业招商,为“大抓工业、抓大工业”引进大项目、好项目,重点引进一批经济效益大、带动能力强的产业项目,着力优化投资环境,用好用足用活各项惠企政策,让客商进得来、站得住、发展好,全面吹响“大抓工业发展行动”号角。