助力渔船安全复工生产

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/02/14 来源:东山县海洋与渔业局

  (通讯员 林坤华)“各位船东船长,渔船出海生产前请按规定做好安全检查,佩戴口罩,做好防护工作……”2月13日,中国渔政35536船驻守大澳渔港港口,对即将出海生产的渔船进行现场核查和疫情防控宣传。


  连日来,县海洋与渔业执法大队联合铜陵镇政府采取多项措施,保障渔船安全复工生产。在大澳渔港设立临时检测点,对进出渔港的渔民和来往车辆进行登记,测量体温,督促按规定佩戴口罩,分发疫情防控宣传材料。成立联合安检组,对申报出海生产的渔船进行安全检查,着重检查“四超两改”、船舶安全设备、编组编队生产、船舶证书和船员持证等情况,按要求对所有船员进行测量体温并做好登记,要求所有船员戴好口罩,做好船员防范工作。

  随后,由中国渔政35536驻守港口,对已安检合格并经编组编队的渔船进行出海前的最后核查管控,再次复核出海人员,督促按规定做好佩戴口罩、穿戴救生衣等防护措施。