洪泰伟深入基层检查指导疫情防控工作

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/02/05 来源:东山新闻网

  2月2日上午,县委书记洪泰伟深入基层检查指导疫情防控工作。强调,全县上下要深入贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,确保疫情防控工作有力、有序、有效开展。县委常委、宣传部部长李斌参加检查指导工作。

  洪泰伟一行先后到康美镇美銮社区、城垵村,樟塘镇樟塘村和西埔镇景辉社区, 详细听取了各村、社区对当前疫情防控工作情况的汇报,仔细询问疫情排查、防控、监测措施执行情况以及防控知识宣传等情况,并就做好疫情防控工作作了部署要求。

  洪泰伟指出,各级各部门必须深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前首要工作,基层党组织和广大党员干部广泛宣传动员人民群众,紧紧依靠人民群众,凝聚群众,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

  洪泰伟强调,对于重点排查人员,要做到精准指导,加强居家隔离村民的心理辅导,帮助他们消除恐慌情绪,同时要做好他们的基本生活物资保障;要严格落实重点人员返乡、返程监管制度,在保障自身安全的前提下,对相关人员进行信息排查,第一时间掌握人员实际情况;要进一步加大宣传力度,创新宣传方式,不断强化对群众的疫情防控知识普及,提高群众自我防护意识,督促群众自觉佩戴口罩,减少外出、聚会等活动,坚决打赢疫情防控阻击战。