东山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/02/04 来源:东山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

东山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告

    为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

  一、在不影响疫情防控和正常公务需要的情况下,倡导行政机关、企事业单位实行错峰上班、轮流上岗和居家办公。错峰上班、轮流上岗的,由单位统筹做出安排;居家办公的,须经单位主要领导同意,并严格遵守保密纪律。若紧急需要,体温检测正常,随时返岗工作。

  二、全县各级党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导群众按要求少出门、少上街,不串门、不聚集。

  三、对拒不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关依法从严处理。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,提请纪检监察机关严肃问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。

  四、全面加强全县住宅小区疫情防控管理,物业服务小区由县城管局督促物业落实管控责任;其他居民小区由所辖村(社区)落实管控责任。一旦发现有疑似病例或确认病例人员,所在小区立即实行封闭管理。

  五、各镇(开发区)、村(社区)参照执行。

东山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月3日