东山县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

编辑:洪艺辉 发布时间:2020/02/04 来源:东山新闻网

  2月3日上午,东山县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,进一步部署全县疫情防控工作。洪泰伟、黄键鹏、柳亚殊、朱展发等县领导参加会议。


  会议听取各镇防控工作情况汇报,听取全县人员管控及排查、交通管控工作情况及医药物资保障情况汇报,各与会领导分别结合自身分管工作提出建议意见。县委常委、宣传部部长李斌主持会议。

  县委书记洪泰伟强调,当前是疫情防控的关键阶段,不能有任何麻痹懈怠和侥幸心理,必须严把关口、严格执行、严密防范,各乡镇和责任单位要对重点人员排查再落实,对严密隔离的居家医学观察等管控措施落实再到位,对源头输入防控排查再细致,确保防疫工作落细落实、有力有效;物质保障要到位,尤其要加大口罩、防护服、体温枪等防护和检测物质的采购力度,并确保优先保障医务人员和防控一线各检查卡点检测人员;指挥调度要到位,全县各级各部门要服从县防控指挥部的统一调度,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  县长黄键鹏要求,要统筹把握和处理疫情防控与保障群众正常生活、企业复工、学校开学、项目建设、群众生活的关系,努力把疫情影响降到最低;要做好医疗物资和生活物资保障,确保畅通稳定,要进一步抓好疫情防控知识宣传工作,抓紧做好外省籍人员隔离排查工作,加强诊疗防护资源储备,严格管控公众聚集场所,全力做好疫情联防联控。