洪泰伟、黄键鹏检查指导疫情防控工作

作者:编辑:洪艺辉 发布时间:2020/01/29 来源:东山新闻网

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保我县人民群众生命安全和身体健康,1月27日下午,县委书记洪泰伟、县长黄键鹏深入西埔镇西埔村、康美镇政府、铜陵镇文峰社区,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并向值守岗位的广大干部职工致以亲切慰问。县领导李斌、沈惠勇参加调研。

  每到一处,县领导都认真听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,详细了解各辖区疫情防控和摸排情况。县领导要求,要充分发挥基层的组织力,本着对群众健康安全负责的态度,高度重视疫情防控工作,精准做好摸排,加强跟踪随访,精准掌握动态,确保不出疏漏。同时叮嘱,相关工作人员要加强自我防护意识,不因上门做排查工作而疏忽了自我的保护。

  洪泰伟强调,要高度重视基层基础工作,各镇党委政府要把工作力量下沉到村组、下沉到社区,依托大数据平台和网格化管理手段,开展全方位跟踪调查和全面排查;要增强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,及时回应社会关切,及时消除恐慌,坚定群众战胜疫情的信心,全力维护我县社会大局稳定;要切实落实属地责任,加强组织领导,强化指挥调度和支持保障,以严实深细的作风,毫不松懈、高质高效做好防控工作,坚决打赢疫情防控战,确保人民群众身体健康和生命安全。