东山全力以赴做好疫情防控工作

作者:编辑:洪艺辉 发布时间:2020/01/26 来源:东山新闻网

  1月25日上午,县委常委、宣传部部长李斌,副县长林晖带领相关部门负责人检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  县领导一行先后到县医院、高速路进出口、风动石景区、酒店、镇村及社区、长途汽车站、农贸市场等地,重点就防控工作开展情况进行检查指导。

  要求,各级各部门要严格做好源头防控,做好属地人员排查,特别是对疫情发生地流入人员的筛查工作,切实做到全面关注、信息全面掌握,对有疑似症状患者早发现、早报告、早治疗、早隔离;要强化保障,全面做好人员、药品、物资储备,特别是要做好医院和疾控中心应急物资储备、人员调配、资源整合工作,不折不扣做好医务防护工作;要加强对农贸市场的监管,严格把控活禽销售及野味餐饮服务;要加大对城乡环境卫生的整治力度,对公共场所进行全面的消杀消毒工作,在高速路口、景区、酒店、汽车站等公共场所设立体温测试点;要加强值班值守,确保各项防控设施、措施、人员到位;各单位要各司其职、群策群力,对各自领域的工作态势全面掌握,真正形成责任共担、齐抓共管的工作格局;要强化舆论宣传,客观发布疫情和防控工作信息,引导群众科学理性对待疫情,提高个人自我防护意识。

▲市场监督管理局执法人员、公安民警加强市场监管

▲医务人员进行排查

▲交警对进岛车辆进行排查

▲加强景区巡逻防控

▲开展消毒消杀工作