洪泰伟对新型冠状病毒感染肺炎防控工作作出部署

作者:编辑:洪艺辉 发布时间:2020/01/26 来源:东山新闻网

  1月23日,在收听收看省市新型冠状病毒感染肺炎防控工作电视电话会议后,我县紧接着召开会议,贯彻落实省市电视电话会议精神,部署我县防控疫情工作。

  县委书记洪泰伟主持会议并讲话。要求全县各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省市的部署要求,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控工作作为紧要任务,克服麻痹侥幸心理,采取切实有效措施,外防输入、内防扩散,确保疫情防控及时有力高效。

  要加强组织领导,周密部署,做好应急预案,把各项防控工作落细落实,严格执行领导带班、值班值守制度,各部门在节假日期间要加强值守,在工作中相互配合,形成合力,加强疫情监测和报告,抓好督查落实,确保责任全覆盖、不遗漏。

  要坚决坚定落实措施,坚持关口前移,加强联防联控,做到心中有数,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,调配好充足医疗资源,加强医护人员培训,做好防护措施,确保反应迅速、处置果断、措施到位。

  要规范信息发布,主动回应社会关切,科学宣传疫情防护知识,切实维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。