【辟谣】东山没有封岛,粮食储备充足!

作者:编辑:洪艺辉 发布时间:2020/01/26 来源:东山新闻网

  当下,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期。目前,发现我县有部分群众在网络传播“东山岛封岛”“粮食紧张”“政府安排飞机洒消毒药水”等谣言,造成不必要的恐慌现象。为打赢防控疫情攻坚战,让大家过一个安心幸福年,特说明如下:

  1.关于网传“东山岛封岛”谣言。目前,我县高速路收费站进岛口设有安全检查和体温检测点,主要是根据防控要求,进行必要的排查检测,车辆可照常通行,不存在“封岛”之说;

  2.关于网传“粮食紧张”谣言。目前,我县粮食库存储备充足,请广大群众按需合理采购大米等民生物资,一次性购买太多未及时食用,会变质、浪费。各级政府会确保物资正常供应。请广大经营者诚信经营,正面宣传,凡捏造、散布涨价信息,恶意抬价,串通涨价,以及有其他违反价格法律法规的行为,市场监管等部门将依法从严从重查处;



  

  3.关于“政府安排飞机洒消毒药水”谣言。此谣言在多地网络出现,官方相继辟谣,并非事实。

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,各级各部门正在通力协作、依法科学、有序有效地开展各项防控工作,请大家不信谣、不造谣、不传谣,积极配合做好疫情防控工作。让我们万众一心、众志成城,共同打赢这场疫情防控战!

东山县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室

2020年元月26日