前楼镇:抓生态整治 促成果转化

作者:编辑:洪艺辉 发布时间:2020/01/07 来源:东山新闻网

  连日来,前楼镇积极深入各村各领域结合村情实际开展调查研究,召开不同层次的座谈会,广泛征求意见,摸底急事难事,切实解决群众所急所盼。

  前楼镇结合主题教育开展调查研究,发现长久以来下西坑村污水管网覆盖不到位,存在雨污混流、合流排水量大,且没有有效的管理,对海洋环境造成影响,使整个村庄呈现脏乱差的现象。对此,前楼镇第一时间召开会议讨论研究解决方法和对策,着手对下西坑村污水管网建设进行合理规划,形成污水管网建设图,确保科学实用。同时,抓紧对雨污分流工程进行招投标,确保工程符合规定和程序。

  自工程施工以来,雨污分流工程共投入资金76万余元,完成管网建设面积1691平方米。下一步,前楼镇将配套新村安置规划,生态绿化旅游码头,有效解决整个海域环境问题,更好地呈现出新农村村容村貌和环境卫生整治的成果。