中铁二院专家组到东山县开展漳汕高铁项目研究工作

作者:编辑:洪艺辉 发布时间:2019/12/16 来源:东山新闻网

  为加快推进漳汕高铁项目尽早实施,更好服务沿线人民,推动地方经济发展,近日,中铁二院工程集团有限责任公司土建一院专家组到东山县开展漳汕高铁项目前期规划研究工作。

  10月29日,县长朱真、副县长陈汉武走访了中铁二院专家组,双方就漳汕高铁项目前期规划研究工作进行了深入的交流。专家组就该项目的主要技术标准、线路走向、站点设置及建设运营管理模式等征求了东山县意见,并表示会加强与东山政府沟通,确保项目前期工作顺利开展,推动漳汕高铁尽快落地。

  朱真表示,东山县将全力配合此次漳汕高铁前期设计研究工作,加强协调各部门,加速推进项目研究,全力做好人财物保障,希望双方共同努力,共同为东山发展增添后劲。



  据了解,本次专家组将就漳汕高铁项目前期规划研究工作展开为期两个多月的相关勘察设计工作,主要包括对线路规划、施工技术、带动效应等方面的综合论证,以及进一步优化提升漳汕高铁(东山段)线路设计方案,充分带动东山经济社会发展,最大限度发挥铁路建设的综合效益,全力推动形成漳汕高铁项目可行性研究文件编制成果。