主打交通安全劝导牌 确保道路畅通

作者: 发布时间:2019/12/02 来源:东山新闻网

  11月28日17时20分,杏陈镇径口红绿灯路段发生一起7座商务车与摩托车碰撞交通事故,摩托车司机受伤躺在地上。

  杏陈镇径口村交通安全员彭志坚闻讯,身着反光背心,第一时间赶至事故现场,了解到伤者无法移动后,立即维护事故现场交通秩序,教育引导过往路人车辆立即离开现场,避免事故路段堵塞,使现场得到及时保护,有效预防了二次交通事故的发生。

  待交警和医疗人员赶到现场后,彭志坚协助将伤者抬上救护车送往县医院治疗,事后还积极配合交警部门清理交通事故现场,确保了事故路段行车安全和道路畅通。

  据了解,杏陈镇位于东山县西北部,地处东山、云霄、诏安三县交界,交通方便快捷,但道路交通安全预防工作压力也十分凸显。对此,杏陈镇针对辖区道路特点,主打交通安全劝导牌,充分发挥各村交通安全员第一线宣传劝导作用,使得道路交通安全宣传劝导取得一定成效。