东山县开展生产安全事故隐患“清零”行动

作者: 发布时间:2019/12/02 来源:东山新闻网

  为进一步加大今年最后一个月隐患排查力度,抓好今年全县排查发现的生产安全事故隐患整改工作,确保今年以来排查出来的隐患清零,及时消除各类事故隐患,坚决防范和遏制重特大事故,切实维护好人民群众生命财产安全,东山县安办决定,从2019年11月26日起至2019年12月底,在全县范围内开展事故隐患“清零”行动。

  此次“清零”行动重点为全县2019年开展安全生产考核、督查、检查在各类企事业发现的一般事故隐患全部完成整改,一时不能整改的重大事故隐患全部实行分级挂牌督办,落实整改措施、责任、资金、时限和预案。各级各相关部门要切实提高认识,明确整改任务。细化制定工作方案,从严从实从细抓好事故隐患“清零”工作,确保隐患问题整改到位。列出清单台账,实行闭环管理。认真汇总2019年以来开展的安全生产考核、巡查、督查督导在本辖区发现的事故隐患及整改情况,分级分类列出清单,建立台账、对账销号,实行闭环管理。强化跟踪管控,严格监管执法。对尚未完成整改的事故隐患,要逐项提出整改要求,对重大隐患要层层挂牌督办,督促落实整改措施、责任、资金、时限和预案,尽快整改到位。坚持问题导向,建立长效机制。认真研究、深入分析深层次原因,采取有针对性的专项治理等对策措施,推动解决同行业、同类型企业存在的普遍性问题。企业要针对发现的事故隐患,举一反三,对本单位其他相同部位、同样环节进行全面排查,及时消除同类事故隐患。