提升服务水平 加速项目落地

作者: 发布时间:2019/12/02 来源:东山新闻网

  为做好企业的土地供地问题,连日来,东山经济技术开发区从服务抓起,加速项目落地进度。

  全面梳理两个园区的项目用地,明确各地类权属,收集完整园区内拟收储地块的相关资料,对已入驻园区内企业的项目用地归类整理齐全,对接县国土局拟供地项目工作,提供各地块资料。同时,加速推进两个园区土地挂牌交易,在交易期间,积极协助摘牌项目业主企业办好相关手续,加强服务,力促挂牌交易完成。此外,进一步理顺审批机制,主动靠前、便捷服务园区企业,提升服务质量,提高服务效率,简化园区项目审批程序,针对项目总平图和方案的审批工作,预先召集多部门进行联合会审,让相关部门提前介入,对总平图和方案提出修改意见,争取发改立项、总平方案审批、环保和人防审批一次性完成,高效服务企业。目前已加速中商盛世、远扬藻业二期、合力盛、海骑士等4个项目的落地前期手续,有望今年年底开工建设。