东山县举办意识形态工作专题培训班

作者: 发布时间:2019/11/14 来源:东山新闻网

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实党委(党组)意识形态工作责任制,提升全县宣传思想文化工作水平,11月12日至13日,东山县举办意识形态工作专题培训班。

  县委常委、宣传部部长李斌作开班动员讲话并讲党课。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,守住守好意识形态工作主阵地,是各级党员干部的应尽之责、必负之责。宣传文化系统要学习宣传贯彻好《中国共产党宣传工作条例》,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到工作和行动中;要落细落小落实意识形态工作责任,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任;要积极弘扬主旋律,传播正能量,壮大主流舆论阵地,提升新闻宣传和舆论引导能力;提升意识形态阵地管理能力,高度重视网络意识形态安全;要践行增强“四力”工作要求,使自己成为理论功底深厚、实践能力突出的宣传思想工作行家里手。

  此次专题培训班为期两天,共有四个专题,邀请了从事意识形态工作的专家学者和省委文明办、市委宣传部专业人员为学员们授课,就落实意识形态责任制、全媒体时代如何与媒体打交道、筑牢新时代意识形态安全的基石、新时代文明实践志愿服务的作为和展望、突发事件舆情管理与舆论引导等进行专题辅导。