洪泰伟到基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

作者: 发布时间:2019/11/06 来源:东山新闻网

  11月5日,县委书记洪泰伟深入磁窑村和岱南村,就“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织建设和乡村振兴工作进行专题调研,与基层党员干部、村民代表面对面交流,听取意见建议,并指导基层党组织认真落实中央及省委、市委和县委部署要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,扎扎实实开展好主题教育。县领导朱文挺、沈义勇参加调研。

  在磁窑村,洪泰伟认真察看了村容村貌提升、农村垃圾及污水处理、特色产业发展等工作开展情况。洪泰伟指出,要紧紧结合全域旅游发展战略,把乡村旅游纳入其中,抓住主题教育契机,结合全县整体发展思路,积极发展乡村旅游产业经济;因地制宜调整农业和养殖业结构,着力解决群众急难愁盼问题,注重产业的可持续发展,让广大群众受益成为主题教育的最终落脚点。

  在岱南村,洪泰伟了解了该村党建同心圆品牌,移风易俗工作推进,农村水质提升等党建和民生工程建设情况,指出,要借助主题教育的开展,检视与整改存在的问题,继续巩固好党建成果,党员干部要发挥带头争先作用,履责尽责担责,真正关心群众生活;认真贯彻落实好乡村振兴战略,牢固树立党建理念,发挥基层党建作用,坚持以基层党建引领乡村振兴。

  洪泰伟强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,扎实开展主题教育,推动农村支部工作再上新台阶,为助推我县经济社会全方位振兴、高质量发展提供坚强政治保障。