加快村级发展用地建设 助推乡村振兴战略实施

作者: 发布时间:2019/10/21 来源:东山新闻网

  近日,记者在康美镇城垵村12.25亩村级发展用地项目建设现场看到,项目已完成14间临时安置活动板房拆除工作,面积达2000多平方米,进入开工建设准备阶段。

  据悉,该项目拟投入3000万元,整合12.25亩村级发展用地资源,建设包括住宅与商业等多功能用途在内的绿化型住宅小区,将提升该村人居环境面貌,逐步壮大村集体收入。

  城垵村作为乡村振兴市级示范村,村两委班子强化规划引领,立足村情实际,围绕人居环境改善、产业发展、组织阵地建设等工作重点,科学制定含日间照料中心、村级发展用地在内的6个乡村振兴项目计划,按照高起点、高标准、高定位的建设要求,着力打造在全市都叫得响的品牌示范村;镇村一线干部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入项目一线,向上积极对接县级有关部门,向下贴近群众身边开展思想动员、矛盾调解等工作,不断增强乡村振兴一线队伍战斗力、凝聚力,打造组织强、环境美、产业兴、乡风优、农民富的乡村振兴市级示范村。