林跃轶任东山法院党组书记

作者: 发布时间:2019/10/21 来源:东山新闻网

  10月18日上午,东山法院召开全体干警大会,宣布主要领导任免决定。漳州中院党组成员、副院长王文平,东山县委常委、政法委书记刘汉池,东山县委常委、组织部部长沈义勇,漳州市委组织部公务员一科科长林慧等出席会议。

  县委常委、政法委书记刘汉池主持会议。他对林跃轶同志到东山法院任职表示热烈欢迎和衷心祝贺。指出,过去5年多来,在沈炎坤同志的带领下,东山法院各项工作取得了长足发展和进步,为东山经济社会发展营造了良好的法治环境,县委对沈炎坤同志的工作是满意的。同时对全体干警提出三点希望和要求:一要全力拥护、全力支持林跃轶同志的工作,努力形成团结战斗的工作格局;二要狠抓执法办案第一要务,认真履行好维护社会安定稳定、促进经济健康发展、保障人民安居乐业的职责使命;三要主动服务大局,围绕“大抓工业、抓大工业”“三抓三比、十项竞赛”等中心工作,主动担当作为,切实为加快建设“生态旅游岛·富美新东山”提供有力的司法服务和保障。

  会上,沈义勇宣读了省委组织部、县委关于林跃轶同志任东山县人民法院党组书记,并提名为东山县人民法院院长候选人的决定。沈炎坤同志另有任用。

  漳州中院党组成员、副院长王文平指出,这是司法体制改革以来,东山法院主要领导的首次调整,省委组织部、漳州市委、东山县委高度重视,充分体现了各级党委对法院工作的关心和支持。同时,他对沈炎坤同志任东山法院院长期间的工作予以充分肯定,介绍林跃轶同志是一名理想信念坚定,大局意识强,具备扎实法学理论基础的优秀干部。他受罗雄院长委托,代表漳州中院党组,对东山法院全体干警提出了三点希望:一是要把思想统一到上级党委的决定上来,坚决拥护上级党委的决定,满腔热情的支持林跃轶同志的工作;二是新班子要有新气象,要以这次主要领导的调整为契机,进一步统一思想、振奋精神、开拓创新,把东山法院的各项工作推向一个新的高度;三是要做好新老交替,交接好“不忘初心、牢记使命”主题教育、服务大局、清案结案等重点工作事项,确保各项工作平稳过渡、有序开展。

  沈炎坤发表了离别感言,表示完全拥护、坚决服从省委组织部、县委的决定,并深情回顾了五年多的工作经历,对东山县委、县政府和上级法院领导的关心、指导,对院班子成员和全体干警的大力支持和配合表达了由衷的谢意。他表示,今后将会一如既往地关心东山法院的发展,关注干警们的成长和进步,同时也对东山法院未来的发展表达了良好祝愿。

  林跃轶同志在会上作表态发言。他表示,完全拥护、坚决服从省委组织部、县委的决定,衷心感谢组织的信任和支持,感谢东山法院历任领导班子,尤其是以沈炎坤同志为班长的领导班子和全院干警的辛勤付出。在今后的工作中将自觉把法院工作置于党的绝对领导下,不忘初心,率先垂范,加强学习,勤勉敬业,带领全体干警服务好县委中心工作,履行好“司法为民、公正司法”职责使命,进一步推动法院各项工作再上新台阶、取得新成效。