县委常委会会议暨县委主题教育领导小组第三次会议召开

作者: 发布时间:2019/10/21 来源:东山新闻网

  10月17日下午,县委书记洪泰伟主持召开县委常委会会议暨县委主题教育领导小组第三次会议,研究相关事宜。

  会议原则同意调整县委主题教育领导小组成员事宜,决定由县委书记洪泰伟任东山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长,县委副书记、县长朱真任小组副组长。

  会议传达学习中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神和省委书记于伟国的批示要求,以及省委主题教育领导小组第十一次会议精神,会议研究并原则同意典型案件和信访积案的整改方案相关事宜。

  会议强调,此次主题教育不划阶段、不分环节,节奏紧凑、内容丰富,务必以更高标准、更严要求,精准发力、善作善成,重点要以政治建设为根本,深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委“三四八”机制,聚焦主题主线,统筹四项重点措施,推动主题教育向纵深推进;要以解决问题为导向,对照党章党规找差距,对照问题差距抓整改,对照职责要求强落实,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,以身作则、率先垂范,切实把主题教育各项要求落到实处;要以工作成果为标准,以开展主题教育为契机,突出“冲刺70天,奋力保全年”,引导各级干部进企业稳生产、入现场促投资、下一线解难题,确保全年目标任务完成,以实实在在的成果检验主题教育的成效。