东山县多措并举狠抓“扫黑除恶专项斗争”工作

作者: 发布时间:2019/10/17 来源:东山新闻网
 640.webp (3).jpg
  5月2日下午,东山县在康美镇城垵村召开扫黑除恶专项工作动员大会暨涉黑涉恶专案调查推进会,对东山县开展扫黑除恶专项斗争和涉黑涉恶犯罪专案调查工作进行再动员、再部署。
  县委常委、纪委书记、监委主任郑凤义主持会议,县扫黑除恶领导小组组长、县委常委、政法委书记刘汉池在会上作动员讲话,公安局、检察院、法院及康美镇领导分别作了表态发言。大家一致表示要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
  今年以来,东山县各级各部门认真按照中央及省、市、县委关于扫黑除恶的工作部署,勇于担当,敢于亮剑,全力投入扫黑除恶专项斗争。截至目前,已排查涉黑线索16条,破获涉黑恶案件13件,扫黑除恶专项斗争取得初步战果。近日,针对以李某为首的涉嫌涉黑涉恶犯罪团伙,市县两级纪委监委、政法部门高度重视,分别成立专案组,深挖细查其涉黑涉恶问题以及背后的“保护伞”,力促专项调查工作“再提速、再深挖”,体现了将扫黑除恶进行到底的决心。
  会议要求,全县上下要提高对“扫黑除恶”专项斗争的重要性、必要性和紧迫性的认识,坚持铁腕除恶,深挖细查涉黑涉恶犯罪线索,严厉打击整治各类违法犯罪,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤,切实提升专项斗争工作成效;对涉黑涉恶犯罪案件,要深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,要一查到底、绝不姑息;要健全长效机制,加强部门联动,发挥部门职能,形成查办案件强大合力,排除办案干扰阻力,并积极引导人民群众举报和揭发涉黑恶犯罪线索,广泛宣传发动全社会共同参与扫黑除恶专项斗争,落实奖惩,营造良好的宣传教育和舆论氛围,保障人民安居乐业、社会安定有序。