朱真带队调研八尺门退堤还海工程项目

作者: 发布时间:2019/10/16 来源:东山新闻网

   10月8日上午,县长朱真带领相关部门负责人前往八尺门退堤还海工程项目点现场,详细了解工程设计及建设情况,现场研究解决施工中遇到的困难和问题,并嘱托施工方要在保证工程质量的前提下,加快工程进度,确保按期完成工程建设。县领导肖华顺、朱叶顺参加调研。

   东山县八尺门海堤贯通工程是一项由市政府主抓的涉及两县、惠及三县的利民惠民工程,是国家海域使用金返还项目。目前正在建设的为二、三期工程中的护岸项目。


   座谈会上,相关部门负责人分别介绍了项目二、三期工程建设情况以及八尺门海堤拆除工作进展情况。朱真指出,八尺门退堤还海工程项目,是我县加快推进海洋生态文明建设的具体实践和重要抓手,是一项重要的民心、民生工程,要切实推动退堤还海工程顺利实施,切实改善群众生活条件,提高群众生活质量。

   针对退堤还海项目实施的可行性,朱真强调,相关部门和设计单位要重新论证设计方案的科学性和安全性,有计划有步骤实施退堤还海、进行岸线修复性建设等工作;要抢抓当前施工有利时机,加大工程推进力度,不断优化施工组织,进一步加快施工进度;要动员组织各方力量,维护好施工环境,为工程顺利实施提供坚强保障;要加强施工监理、质量监测,切实保证工程质量、工程安全,真正做到利民惠民,全力推进生态旅游岛建设。