朱真调研督查生态环境保护工作

作者: 发布时间:2019/10/16 来源:
  7月22日,县长朱真现场推进生态环境保护工作,并对生态环境保护工作提出要求,为构建生态旅游岛再提速,为生态环境保护再加力。
  朱真先后前往西埔溪、铜砵埭沟、东山湾养殖区、龙生食品有限公司等地走访调研,详细了解生态环境保护突出问题整改、基础设施建设等情况,进一步推动各项生态环境保护工作开展。
  在西埔溪,朱真查看了西埔溪的总体情况,要求要通过统一规划、统一建设、统一管理,进一步加大收污、治污力度。要结合片区改造,加快完善污水管网建设和管理,并及时回应群众合理诉求,精准施策,全力攻坚水质改善,提升该流域综合治理成效。
  在龙生食品有限公司,朱真详细查看了企业污水收集池的运行情况,叮嘱企业负责人在生产发展过程中,要落实好企业生态环境保护主体责任,自觉遵守环境保护法律法规,严守生态底线,切实把污染防治作为企业发展的重中之重,确保企业与生态可持续发展。
  朱真指出,生态环境保护是一项系统工程,一定要将近期与长远、治标与治本、预防与严管相结合,统筹谋划、整体推进,努力推动全县生态环境质量持续改善。
  县领导林文生、肖华顺及相关部门负责人参加调研活动。