生态宜居 绿色出行

作者: 发布时间:2019/10/16 来源:
  随着新能源汽车越来越普及,汽车的充电需求也越来越大,为了满足新能源汽车的充电续航需求,国网东山县供电公司分别在东山县行政服务中心停车场和市民文化广场停车场投建了电动汽车充电站,开启了东山新能源出行时代。
  自2018年12月底,充电站投运至今6个多月,2处充电站共产生电量7万多千瓦时,服务车辆约1500多辆次,增长趋势较好。为了让充电更加方便快捷,迎合当前电子支付消费趋势,用户可以使用扫码直接操作和结算,随时随地“满电复活”。
  “我一般会在车电量剩20%的时候过来充电,半小时可以充到80%,一度电0.89元左右,充满情况下可以跑500公里,电费大约50元,相当于1公里还不到0.1元,还是挺划算的。使用新能源汽车是倡导环保绿色出行!”车主吴先生说道。
  新能源汽车已融入到我们的日常生活中,纯电动车型可以让人们降低出行成本,更主要的是可以让我们倡导绿色出行、促进节能减排,不断改善城市人居环境,为创建生态宜居、环境友好型城市助力。