县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题研讨会

作者: 发布时间:2019/10/11 来源:东山新闻网

  10月9日上午,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题研讨会,会议重点围绕学习弘扬红色革命精神,特别是东山保卫战精神,以“锤炼忠诚品格,坚定理想信念”为主题进行学习研讨交流。

  会议由县委副书记、县长朱真主持。会上,县委副书记洪维椿,县委常委、政法委书记刘汉池作重点发言,县委常委班子其他成员围绕主题,分别进行交流发言。

  朱真强调,东山是一座拥有深厚红色文化沉积的“英雄岛”,发生过东山保卫战、“八六海战”等多场影响重大、意义深远的战斗。要以史为镜,铭记革命历史、传承战斗精神,以更加有力的举措聚人心、强斗志、谋发展、干事业。要自觉把“忠诚”刻在心上,始终听党话、跟党走。把忠诚放在首位,深学红色文化、汲取革命精神,把坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,化为听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要自觉把“担当”扛在肩上,始终不畏难不惧险。把“担当”贯穿始终,发扬不怕困难、不怕牺牲的革命精神,在解决难题、化解矛盾、推动发展中锤炼担当、展现作风;要自觉把“宗旨”落在行动上,始终惠民生谋福祉。始终坚持“以人民为中心”的发展理念,站稳群众立场、走好群众路线、解决群众困难,用我们的努力奋斗换来群众的幸福生活,真正让群众共享发展成果;要自觉把“作风”抓在手中,始终葆本色不变色。传承红军优良的革命作风和红色基因,以过硬的作风和鲜红的本色,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,干好干成东山的各项事业。

  市委第14巡回指导组副组长许师逊到会指导,县人大常委会主任柳亚殊、县政协主席朱展发参加会议。

  县委常委会会议还原则同意《在主题教育中开展软弱涣散基层党组织排查整顿及下基层调研工作》相关事宜。会议传达学习习近平总书记在中央政治局审议《中国共产党问责条例》时的重要讲话精神,传达省委、市委机关党的建设工作会议等精神。