东山中小学超燃快闪为祖国庆生

作者: 发布时间:2019/10/08 来源:东山新闻网

  连日来,东山县各中小学先后举行《我和我的祖国》快闪活动,向伟大祖国深情告白,为新中国成立70周年庆生。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”当优美的旋律缓缓响起,在东山县第二实验小学、文昌学校、石斋中学等学校,师生们身着整齐的服装,从教室、办公室、图书馆等不约而同地涌向操场,挥舞着小国旗,手持“祖国,你好”等横幅,深情地唱响《我和我的祖国》。


  只见在各学校现场,师生们伴着优美的旋律,纷纷拿出自己的“看家本领”,不时地表演舞蹈、体操、乐器弹奏、书法绘画等才艺表演。歌曲间隙,学生还整齐划一地依次摆出了数字“70”和国旗造型,以此告白祖国、祝福祖国。

  鲜艳的五星红旗、热情激昂的歌声、优雅动人的表演和张张朝气蓬勃的笑脸相映成辉,汇集成一幅优美和谐的靓丽画卷,奏响了一首催人奋进的感人乐章,表达了师生们对党和祖国的热爱,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。